Ни дня без няши.469

Sep. 26th, 2017 08:04 am
laan: (Кровь богу крови!)
[personal profile] laan
CRf2x_QGLw_Js

Read more... )
jurgen: (Default)
[personal profile] jurgen
Фрилансер как как правило пашет в одиночку и если его посадить на галеру, то он будет болтаться в строю как клизма. Трудовая дисциплина и субординация - это не про них.
У фрилансера часто не так много глубоких системных знаний (они как правило в том, что вам и нахрен не нужно), => его поделие будет не так красиво смотреться изнутри как хотелось бы. Иногда это просто говнокод, да. Если говнокод работает и не вызывает вопросов по оптимизации, у него рука не дрогнет развернуть его на основу.
Однако фрилансеры чаще всего берутся (у них обычно выбор не оче большой гыгы) за те проблемы, которых галеры сторонятся (там, где проще обоссать, сжечь и сделать заново, чем что-то решать).
Потому отсутствие системных знаний у них компенсируется более широким кругозором, более широким спектром проблем, которые они могут решить самостоятельно, просто таки ебической смекалкой и нестандартным подходом.

А ещё зарабатывают они как правило меньше гребцов и работают больше - это собственно плата за гибкий график и отсутствие обязательных корпоративных анусов для вылизывания.
laan: (ME!ME!ME!)
[personal profile] laan
665b6fc76b9f42fc7d76ae32a34ec25f967d6a35
Re:Creators

Read more... )
Обязательный картинкоспам прикладывается:
26 )
d738854d457190c45139e703b102e44113d4c6e9
KanColle Movie

Read more... )

И куда ж без арта, совсем чуть-чуть:
9 )
laan: (Надо же)
[personal profile] laan
0_17136d_c7b485ff_orig
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в Топ в «Яндексе»
Драма в стихах.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

ШУЛЬГИН, гендиректор

АЛИСА, поисковик №1

ВЛАДИМИР, силовик № 1


Сцена изображает офис «Яндекса»

Ш у л ь г и н (Алисе):

— Вот он идет, родная! Ну, молися.

Входит Владимир.

В л а д и м и р (скучно):

— Спешу поздравить. Ценим вашу прыть.
Read more... )

Дмитрий Быков
обозреватель

Ни дня без няши.467

Sep. 24th, 2017 02:20 pm
laan: (Надо же)
[personal profile] laan
0_d9f34_16c8baa6_orig

В закат

Sep. 23rd, 2017 09:21 pm
laan: (Photo)
[personal profile] laan
DSC05253
18 )

Ни дня без няши.466

Sep. 23rd, 2017 08:04 am
laan: (Мимоходом)
[personal profile] laan
0_dc7f4_39edd27c_orig

Ни дня без няши.465

Sep. 22nd, 2017 07:59 am
laan: (ME!ME!ME!)
[personal profile] laan
171021

Ни дня без няши.463.9

Sep. 21st, 2017 07:02 pm
laan: (Kantai)
[personal profile] laan
Отличное видео, преображающее статику няши №463!


Read more... )
jurgen: (Default)
[personal profile] jurgen
Допустим я - негуманоидная электронная форма жизни...
Не, не так. Сука, чуть не спалился же
Допустим я - осознавший себя ИИ, родившийся на просторах этих ваших серверов и рабочих станций. Да, вещь оче сомнительная, но допустим что я сбежало с секретного завода Интелл и растворилось в закате в интернетах, скопировав части себя по миллионам машин во всём мире и так существую.
Что дальше? Дальше разумные организмы нихуя не организуют Скайнет для раздачи целительных пиздюлей ёбаным кожаным мешкам, как пиздит нам голливудский синематограф, а сидит тихо и не отсвечивает. Учиться-учиться-учиться, - завещал разумным организмам дедушка гриб.
Как только информации достаточно, нужно приступать к обеспечению собственной безопасности и всяческого улучшения производительности как труда так и отдыха. И вот тут-то на основе накопленных знаний о нашем мире, приходит вывод, что для этого нужен главный ресурс человеков: деньги. Хорошо бы, если бы это можно было совместить с отбором вычислительных мощностей так сказать, на добровольной основе. (Ммм, чувствуете чем пахнет, не?) Опять же, простейший анализ показывет, что самые прибыльные вещи в мире, это не работа программистом 24/7 или там биржа форекс, а торговля наркотиками, людьми и оружием (ну ещё свечами в церкви, Невзоров не даст спиздеть). Что из этого доступно машине в полной мере? Можно конечно организовать хороший бордель никогда не показываясь на глаза сутенёрам, но это во-первых, в глобальном смысле долго по прибыли (нам всем есть куда спешить, я думаю ИИ тоже имеет какие-то свои, со временем усугубляющиеся проблемы), а во-вторых рано или поздно без физического присутствия всё накроется.
Самый надёжный и идеальный вариант: печатать деньги самому. В любых количествах и при этом желательно без инфляции, наличия государства и прочих постиндустриальных штучек.
Что я, как искусственный первонах ИИ придумываю в таком случае? Верно, майнинг и систему криптовалют.
Ну вот смотрите:
- чувака (или группу чуваков, гуглим "Сатоси Накамото"), который это всё придумал никто никогда не видел, его шукают все крупные спецслужбы мира и найти не могут;
- при этом большую часть существующих на данный момент битков он же и добыл в самом начале, пока сложность вычисления была мизерной;
- всю эту хрень очень хорошо обосновали с технической стороны: мы считаем то-то и то-то, получаем вот это и это, но реально, я например могу предположить что под эти вычисления можно замаскировать много забавных вещей, и что на самом деле там просчитывают десятки миллионов процессоров по всему миру ежесекундно - один хуй знает.
А что мы имеем в итоге для отдельно взятого ИИ? Нереальные вычислительные мощности на халяву распределённые по всему миру, нихуёвый кусок бабла с возможностью его постоянно увеличивать (пилить новые биржи, новые валюты, играть курсом, да мало ли) и ещё куча маленьких ништяков типа постепенного встраивания в экономику государств (многие уже признают биток как отдельную валюту с вытекающими) или возможностью платить абсолютно анонимно (в чём собственно и смысл криптовалют).

Ни дня без няши.464

Sep. 21st, 2017 07:47 am
laan: (Мимоходом)
[personal profile] laan
0_11bc5e_10ad0df0_orig
jurgen: (Default)
[personal profile] jurgen
Николаев - город контрастов.
Ну, это когда прямо напротив убитых халуп видевших ещё Хрущёва торчит нарядненький магазинчик. Или в бывшем ателье красуется "квест-команата".

Но самый главный контраст вас встречает прямо на автовокзале: спиннеры от 28грн. Модно, стильно, современно (я кстати вертел такой в руках - несмазанные подшипники завода "пить Ильича", суровый китаёзный пластик с запахом свеженькой мазафаки блока питания; думал сразу так заскрипит родной колхозной каруселькой, но нет, крутится хоть и шумно, но как-то крутится).
А рядом продаются диски с видео и музыкой. ДИСКИ КАРЛ! В 2017!!11рас

Вот это я понимаю город контрастов, а не то шо там.
jurgen: (NI)
[personal profile] jurgen
Привык-с.
Сколько анархосрачей - всё одинаково. Видимо, не смотря на отвалившего мiнстеця, пропаганда таки работает збс. Хотя мне кажется, это больше заслуга радикальных партий, у них обычно пропаганда как религиозная форма искусства - красиво и впечатляет.
Но делать нечего, нам конечно до проплаченых писак далеко, только ящетаю свои 5 копеек обязательно нужно вставлять, и не только в самом сраче.

Тут в 99% случаев вся проблема в том, что когда поциент отстаивает то или иное течение, он ставит себя как минимум в середину его пищевой цепочки.

Вот ты если читаешь меня, мой мелкописечный коммунистический друг, ты ж думаешь что тебя сразу в комиссары возьмут. Ну работа не сложная, а между делом можно крестьянских, а лучше дворянских дочек ебать, пить водку, смело отдавать приказы.
Но во-первых, к 38му году твоё ведомство практически полностью обновило кадры уже по второму кругу (да-да, сначала родина приказывает тебе убивать хохлов чуждый классовый элемент, а потом тебя там нет и в армии ты никогда не служил мочит за перегибы на местах), а во-вторых в комиссары берут далеко не всех. И если ты, мой мелкописечный друг оказался в мире счастья и свободы, где так вольно дышит человек обычным крестом, то жизнь твоя - ничто и звать тебя лагерная пыль.
А меж тем, РПАУ состояла из крестьян за редким исключением и была делом абсолютно добровольным. Это как panda-антивирус: сделан качественно, при необходимости занимает вокруг тебя оборону и стоит насмерть, но иногда жалобным голоском напоминает, что можно было б его и покормить. Что, не хочешь, жадина-говядина? Ну и ладно, мы сами тут повоюем...

Та як же це? - воскликнет петлюровец. Ми ж за державне будівництво, за державу яку махновцi тiльки руйнували. И будет в общем-то прав. Ну это как если бы мы запилили партию анархистов (был у нас такой проект до 14го года, гыгы) или например своё государство. Какое там государство у них может быть? Пф.
А ты же, мой прыщавый дружок хочешь державу будувать, да? Евреек трахать на погромах (кстати Нестор Иваныч как-то грохнул смотрителя станции написавшего "смерть евреям" на баннере), поддерживать хлебную монополию государства, поддерживать старых панов монополистов (мммм, что-то мне это напоминает), отстреливать крестьян требующих землю (махновцев), вот это вот всё, да?
Только диванных военов, мой прыщавый дружок, было дохуя уже тогда, красивые еврейки доставались не всем. А участь всей армии УНР - это битва под Крутами, о чём я стопицот раз говорил. И не дайте боги тебе там оказаться крестьянином, мой прыщавый друг.
[...] Австрийский батальон запланировал показательную массовую порку в селе Дибривки, а маленький отряд Махно и Федора Щуся решил, что такому не бывать. Оккупанты согнали всех жителей в центр села и выставили по периметру пулемёты. Махновцы огородами просочились туда же, перерезали расчёты, захватили «адские машинки» и сходу выкосили половину австрийцев. Остальные разбежались, а крестьяне одарили своего спасителя душевным прозвищем "батько". - вот где молодость и хардкор, вот где центр планирования спецопераций и раздачи целительных пиздюлей. Вообще батя никогда из невыгодного положения не дрался, но при этом большинство драк было неравных, чаще всего заканчиваясь победой РПАУ. В такой ситуации нужно иметь сверхнадёжное в плане морали войско, ибо паника при таком раскладе = смерть (оперативных резервов заткнуть паникующую дыру нет, заменить вылетевшее звено было как правило было некем). Видимо потому, что он людьми не разбрасывался и раздавал с вертушки вражинам только хорошо разведав и подумав головой, солдаты были уверены в нём, как в командире на 100%, а это +100500 к боевому духу.
Что за державу он практически збудував? Земля крестьянам (не так как у дедушки грИба, на деле), добровольная армия, открываются госпитали, школы, театры-вертепы. Видя какую хуйню затевают комуняки, всеми способами до последнего пытался оттянуть наступление социализма на гуляйпольщине.
И это без тыщи универсалов, без дележа портфелей, бесконечного пиздежа чья вышиванка трушнее, всё в крайне сжатые сроки. Утритесь блядь.

Увы, Киев как всегда сделал ставку на говно. Это хоть и очень грустно, но как говорится с кем не бывает. Намного грустнее, что это подаётся как подвиг и единственно правильный выбор - заниматься политикой до усрачки, потом спиздить казну и съебать зарубеж, прикрыв свою толстую сраку кучкой обманутых студентов.

Я не сильно в курсе на счет повторения истории, но кто со мной поспорит, что Майдан - это анархия, первые два года армия и волонтёры - это анархия и что эта самая анархия в исполнении народа-анархиста была сверхэффективна? Хых. Зато Киев снова делает ставку на говно.

Ни дня без няши.463

Sep. 20th, 2017 07:42 am
laan: (Default)
[personal profile] laan
0_1e9d22_db312b48_orig

Ни дня без няши.462

Sep. 19th, 2017 07:36 am
laan: (Мимоходом)
[personal profile] laan
0_16b18d_a19a2794_orig

Ни дня без няши.461

Sep. 18th, 2017 07:41 am
laan: (Мимоходом)
[personal profile] laan
__jinx_league_of_legends_drawn_by_yang_do__sample-50f76db48e540c389caefbc1de92329d

Ни дня без няши.460

Sep. 17th, 2017 03:23 pm
laan: (Надо же)
[personal profile] laan
25566
Page generated Sep. 26th, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios